Außenmühlenlauf 2024

„Willst du stark sein, so laufe. Willst du schön sein, so laufe. Willst du klug sein, so laufe. Laufen ist die beste Medizin.“ (Griechisches Sprichwort)

Am Donnerstag, den 19. September fand unser traditioneller Außenmühlenlauf statt, an dem insgesamt 292 Schülerinnen und Schüler der U-, M-und MA-St. teilgenommen haben. Sehr schönes Wetter hat das Wettkampflaufen an dem Tag begleitet und zu einer schönen Wettkampfstimmung bei den Läuferinnen und Läufern beigetragen.
Viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer konnten bei diesem Lauf eine sehr gute Ausdauer beweisen. Einige lieferten sich schon ab dem Start harte Duelle und konnten sich dadurch für einen weiteren Laufwettbewerb, die „Harburger Schul-Meisterschaften im Waldlauf“, qualifizieren. Der schnellste Läufer im diesem Jahr war ein Schüler aus der Klasse MA4 Aslami, Shahzad. Er lief 3000 Meter in nur 10,40 Minuten. Das ist ein neuer Schulrekord! Das schnellste Mädchen war Salamakha, Polina aus der Klasse MA4. Sie konnte diese Strecke in einer sehr guten Zeit von 18,08 Minuten schaffen.

Ein herzlicher Dank für die Unterstützung des Wettbewerbs geht an alle Helferinnen und Helfer der Schule!